欢迎,广东视光学学会官网!
学术研究 / 学术交流

杨晓教授 | 矫正近视须科学

 

2018

06
06
   爱眼日   
 

 

专家访谈

  

   日前,广东省视光学学会组织广州地区医疗单位著名专家围绕今年爱眼日“科学矫正近视、关注孩子眼健康”的主题举行科普访谈。

(杨晓教授)

    访谈由学会副理事长兼秘书长王幼生教授主持,中山大学中山眼科中心屈光科副主任杨晓教授从自身专业的角度阐述了近视眼的科学防治。

 

   杨晓教授指出,目前确切有效的近视预防方法是户外活动。因此,建议青少年增加户外活动,保证平均每天2小时。

 

    至于近视眼的治疗,目前确切有效防控近视的方法包括低浓度阿托品滴眼液和配戴角膜塑形镜。由于二者均属于医疗行为,应在正规眼科医疗机构进行。而激光手术则需在成年后,近视度数稳定再考虑。

    对于弱视的过度治疗,杨晓教授也表示在临床中常遇到相关案例。此外,由于许多弱视治疗仪都是室内、视近方式治疗,不但没有好处,还会导致近视的发生。

撰文、排版&视频剪辑:Heyman;
照片&视频拍摄:医生汇
本文图文及视频版权归广东省视光学学会所有,欢迎转发本文至朋友圈。

 

上一篇:
下一篇: